元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (グレンギリー 31年 1966)

2010年06月10日 | スコッチ・ウイスキー

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GLEN GARIOCH 31Y 1966

「グレンギリー 31年 1966」

ボトラー:サマローリ

柔らかく甘い麦、ハチミツ、タール、石炭、木炭、スモークなど、燃料系の香。

口当たり、柔らかく滑らかで、柔らかい甘味の後、スパイスのようなアルコールの心地良い刺激と、タール、石炭、木炭、スモーキーフレーバーが広がり、味わいに塩辛さが感じられます。後味は、潮、スモーク、タール、樹脂の風味が長く残ります。

加水すると、より甘く、柔らかいハチミツと、スモーク、タール、石炭、木炭、潮の香。

味は、より柔らかく滑らかでスムースな口当たり。ハチミツの風味と柔らかい甘味の後、力強いスモーキーフレーバー、タール、石炭の風味と塩味が広がり、後半に樹脂の風味も加わって長く残ります。

やはり、ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!



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