元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラム」 (デパス キュヴェ プレステージ)

2008年07月19日 | ラム酒

123   

「デパス キュヴェ プレステージ」 45%

フランス領、マルチニック諸島デパス蒸留所より、限定1000本のプレミアム品です。

12年~23年熟成された原酒のブレンド品だそうです。

糖蜜、シロツメやアカツメ草の蜜、コニャック、トロピカルフルーツ、なめし革などの「うっとり」するほど上品な甘い香と熟成香。

口に含むと、滑らかで優しい口当たり、ほのかな甘味があり、若い樹脂となめし革のような風味がほのかに上品なシロツメやアカツメ草の蜜の風味と共に広がります。

後味に木香とキビ香も加わり、長く残ります。

長期熟成されたボルドリ産コニャックのようです。

少し加水すると、よりハッキリとした上記の香にカゼシロップ?のような香も感じられます。

味は、よりハッキリとした味わいと風味が広がりストレートではあまり感じられなかった渋味やほろ苦さが、なめし革の風味共に長く残ります。

1度で2度美味しいラムです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)



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