元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

蒸留器で自家製コリアンダーシロップを作る。

2020年01月22日 | 店主のつぶやき

本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑

時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、

自家製コリアンダーシロップを作りました。

今週は、

自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...

コリアンダーシードを計量。

ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ

熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...

糖度計で60~65を確認したら

完成!!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菅原道真 | トップ | 読書日和の銀世界 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

店主のつぶやき」カテゴリの最新記事