本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑
時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、
自家製コリアンダーシロップを作りました。
今週は、
自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...
コリアンダーシードを計量。
ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ
熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...
糖度計で60~65を確認したら
完成!!
本日は雪も積もり寒いので蒸留日和 笑
時間を持て余したので自宅にて蒸留器を稼動させ、
自家製コリアンダーシロップを作りました。
今週は、
自家製コリアンダーシロップのジンフィズがおすすめかな...
コリアンダーシードを計量。
ひたすら粉砕して袋に詰め蒸留器へ
熱した蒸留水とグラニュー糖をひたすら掻き混ぜて...
糖度計で60~65を確認したら
完成!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます