「ディロン オルダージュ XO」43%
フランス領、マルチニック諸島のディロン蒸留所でつくられたラムでございます。もちろん原料はサトウキビ!
このラムは本国フランスで熟成して瓶詰めされると「ネグリタ」と言う名前で瓶詰めされます。
マルチニックで熟成、瓶詰めすると、この「ディロン」になります。
人間と一緒で、お酒も育った環境で、性格が変わってしまうんですよ!
お味の方はと言いますと、
香りは、円熟したフルーツ、オレンジ、バニラ、ケーキなどの穏やかで非常に柔らかく甘い香り。
口に含むと非常に滑らかで、柔らかく噛めるようなエキス!
加熱したオレンジのような甘い風味とほのかなキビ香が広がり
長くほんのりと残ります。
このラムは、絶対にストレートで飲むべし!です。
非常に繊細な風味なので、美味さを見落としてしまいます。
フランス領、マルチニック諸島のディロン蒸留所でつくられたラムでございます。もちろん原料はサトウキビ!
このラムは本国フランスで熟成して瓶詰めされると「ネグリタ」と言う名前で瓶詰めされます。
マルチニックで熟成、瓶詰めすると、この「ディロン」になります。
人間と一緒で、お酒も育った環境で、性格が変わってしまうんですよ!
お味の方はと言いますと、
香りは、円熟したフルーツ、オレンジ、バニラ、ケーキなどの穏やかで非常に柔らかく甘い香り。
口に含むと非常に滑らかで、柔らかく噛めるようなエキス!
加熱したオレンジのような甘い風味とほのかなキビ香が広がり
長くほんのりと残ります。
このラムは、絶対にストレートで飲むべし!です。
非常に繊細な風味なので、美味さを見落としてしまいます。
札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL011-531-1269
平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます