元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (スプリングバンク 39年 1968 樽

2008年03月29日 | スコッチ・ウイスキー

12 

「スプリングバンク 39年 1968 樽出し原酒」 47.6%

ボトラー:エイコーン

ショウガ飴、オレンジ果皮、白系の花などの柔らかく上品な香。かすかに枯れた木の香も。

口に含むと、滑らかで上品な甘味、次第に軽快で暖かいアルコールとショウガ飴、ジンジャーエールなどの甘い風味、枯木やクローヴなどのハーブやスパイスのほろ苦い風味も加わって広がり、熟成による枯れた味わいと共に長く残ります。

スパイシーなモルトです。

加水すると、ハチミツ、オレンジマーマレード、バター飴、ジンジャーエールなどの甘く柔らかい香に程よく枯れた木の香。

味は甘苦く、ほろ苦い麦と枯れた木などのハーブ香と味わいで、後味ハーブやスパイスのような風味が残ります。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿