またたび

どこかに住んでいる太っちょのオジサンが見るためのブログ

中野渡

2007-12-24 17:57:54 | 気仙沼
 土曜日の夜、あっしはいつものように家で酒を飲んで、ベッドで寝ていると、電話が鳴った。
 相手はTKさんだった。
 「今からもつ鍋でも食わない?」
 あっしは脊髄反応レベルで「行きます!」と答えた。
 時刻は21時。雨がちらつく中、急いで国分寺で向かった。

 指定された店は…

 『わたり』

 ここは元横浜ベイスターズの中野渡進さんが経営している店なのです。
 一度行ったときは満席で食べれなかったので、いつか行きたいと思っていた店なのです。
 
まずは軟骨とかいっちゃいますか。
うん、出来立てはやわらかくてうまい!
 そしてついに…


 きたーもつ鍋だぁー!!
こんなてんこ盛り!?って思うかもしれませんが、ところがうっこい!
時間が経つとこうなるんですよね↓

 
 まずは一口
 
 う、
 う、
 う、うまい!これはめちゃくちゃうまい!ホルモンの肉がプリプリで、味噌ニンニクのスープが絶品です!これはいままで食べた鍋の中で一番うまいです!
 同じホルモンを扱う気仙沼ホルモンと堂々と渡り合えます!
 
 根っからのベイスターズファンのTKさんもご満悦!
この味は確かだろ!と得意満面の笑みが浮かんでいます。



 ここで究極の選択!
 煮込むホルモンと焼くホルモン。あなたはどっちを選びますか?
 いうなればもつ鍋(わたり特性)VS.気仙沼ホルモンの全面戦争勃発です!
 う~ん、あっしは選べない。でも、バクバクいきたいから気仙沼ホルモンかな?
 
 気仙沼ホルモンに対等できる存在のここのもつ鍋は恐るべし!

 また来たいと思います。


 PS.今年は実家でケーキ作りを手伝わなくてごめんさい


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