またたび

どこかに住んでいる太っちょのオジサンが見るためのブログ

なまりぶしってどうやって食べるのだろう?

2014-02-18 08:12:43 | 気仙沼
この前に秋葉原のちゃばらで【なまり節ラー油】を購入した際になまり節自体も購入しました。


たーだ、これってどうやって食べるのだろう?


とりあえず


皿にあけてみました。

細かく刻む?
よくわかんなから、とりあえず直接だ!

まずは何もかけずに
もぐもぐもぐ

う~ん、これじゃないな


醤油でGo!
もぐもぐもぐ

間違ってはいないけど、違うな~

ポン酢!
もぐもぐもぐ

これっぽい!あっさりで濃厚てな感じ!


でも、なーんか違うな。

パスタの具とかにちょうどよさげな気がしますが、直接こうやって食べないのかな・・・
から揚げとかはどうだろう。。。
やっぱ細かくしてサラダにあえるのがベストなのかな?

なまり節の食べ方をわからない気仙沼人でした。

とにもかくにもなまり節を要チェケラ!!!!