Chef's Note

『シェフの落書きノート』

目鯛という魚

2005-09-05 | 美味しいお話
本日のランチに今日登場する目鯛という魚。
以前は、あまり知られていない魚だったせいか…。価格は安めでした。
だんだん知られてくると、高級魚の部類に入ってきます。

この魚、美味しいんですよ!
刺身にしても良し、バターでムニエルにしても、フライにしても…。

脂のりも良く、くせも無く、なかなか美味しい…。
料理もしやすく、お薦めです!。

今日のランチでは、新鮮で身のしまりが良く型も最高の目鯛なので、お刺身に…。

谷やん、頑張ってくれてます。

見かけたら、お料理してみて下さいね。美味しさを確かめてみて下さい。

http://www.tokyo-aura.com

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。