東京は、本当に梅雨があけたの?
料理を作っている時に、塩にふれると…
まだ、湿気をふくんで綺麗に拡散して飛ばないョ。
僕は、塩は手振りで味をつける。
ソルト缶などは使わない。
塩は、吸湿性が高いから、塩の状態が重い感じだと湿度は、かなり高め。
長いなぁ~!
年々、梅雨明けは伸びていく…。
地球の状態をシュミレーションする世界最先端のコンピューターの予測だと…
このまま温暖化が進むと日本は…
梅雨明けは、年々遅くなり、8月中旬から下旬まで梅雨は、明けなくなるとの事。
そして、九州と四国では、今ままで以上に雨が降り続くようになり…
その低気圧は、そのまま太平洋にぬけて、東北や北海道では雨が非常に少なくなる。
…という予想だった。
ヤバくない?
オラは…
湿気が苦手なんだなぁ~
暑いのは、寒いよりいい。
キッチンの温度が50度位なっても大丈夫。
4~5時間位までなら、なんとかなる。
だ・け・ど…
これに湿気がプラスされると…駄目だ~!
滅茶苦茶にキツイんだなぁ~これが…。
今年は、身体を作ってないんだよ…。
いつも梅雨入り前に少し作っておくんだけど…サ。
今年は出来なかったぁ…。
早くカラッとしてくれ!
そういえば、皆さんは、冷房って大丈夫?
この間の暑い日に東急ハンズにいった。
あれやこれや捜しているうちに風邪ひいた。
すごーく暑いとき。
デパートとかに入ると「涼し~い!」と生き返るけど…
風邪をひく。
東京から、たまにはのんびり横須賀線にのって、地元の横須賀へ…
(最近は、まったく帰っていないけど…)
電車に乗ってて、風邪をひく。
ふだん仕事で暑い所にいるせいか
極端に冷房に弱いみたいだよ。
木陰とか滝のそばとか…
やっぱり自然の中の清涼感が最高だね。
料理を作っている時に、塩にふれると…
まだ、湿気をふくんで綺麗に拡散して飛ばないョ。
僕は、塩は手振りで味をつける。
ソルト缶などは使わない。
塩は、吸湿性が高いから、塩の状態が重い感じだと湿度は、かなり高め。
長いなぁ~!
年々、梅雨明けは伸びていく…。
地球の状態をシュミレーションする世界最先端のコンピューターの予測だと…
このまま温暖化が進むと日本は…
梅雨明けは、年々遅くなり、8月中旬から下旬まで梅雨は、明けなくなるとの事。
そして、九州と四国では、今ままで以上に雨が降り続くようになり…
その低気圧は、そのまま太平洋にぬけて、東北や北海道では雨が非常に少なくなる。
…という予想だった。
ヤバくない?
オラは…
湿気が苦手なんだなぁ~
暑いのは、寒いよりいい。
キッチンの温度が50度位なっても大丈夫。
4~5時間位までなら、なんとかなる。
だ・け・ど…
これに湿気がプラスされると…駄目だ~!
滅茶苦茶にキツイんだなぁ~これが…。
今年は、身体を作ってないんだよ…。
いつも梅雨入り前に少し作っておくんだけど…サ。
今年は出来なかったぁ…。
早くカラッとしてくれ!
そういえば、皆さんは、冷房って大丈夫?
この間の暑い日に東急ハンズにいった。
あれやこれや捜しているうちに風邪ひいた。
すごーく暑いとき。
デパートとかに入ると「涼し~い!」と生き返るけど…
風邪をひく。
東京から、たまにはのんびり横須賀線にのって、地元の横須賀へ…
(最近は、まったく帰っていないけど…)
電車に乗ってて、風邪をひく。
ふだん仕事で暑い所にいるせいか
極端に冷房に弱いみたいだよ。
木陰とか滝のそばとか…
やっぱり自然の中の清涼感が最高だね。