日比谷で映画を見た後は、新宿にて夕食。
お店は新宿三丁目の串揚げ屋さん「立良」。
「立良」は、具材はお店任せで次から次に揚げられ、ストップをかける仕組み。
五年ぶりに行って来た。
お席は全てカウンター席で、 準備OK。
最初に出て来たのは、(海老のしそ巻き)、(菜の花のベーコン巻き)、(アスパラ)、(飯蛸)、(タラの芽の豚肉巻き)、(筍の豚肉巻き)、(士幌牛)、(湯葉)、(蕗の薹の豚肉巻き)など全部で15本。(写真は春の物のみ)
うずらや椎茸やジャーマンポテトなどは友達に食べてもらっての美味しいとこどり。
最後は デザートにアイスクリームを揚げてもらった。
感想:年々食べれる本数が減ってるわ。(過去最高は22本)
お腹を空かせて行ってるから最初はペースが速いんよなぁ~。
徐々にペースダウンになって、前に串揚げが溜まってしまうとストップ!
今回は春の食材が食べたかったから大満足。