試合の反省&お疲れ様会を、聞き役のSe先輩込みの3人でした。
集まったお店はいつもの「四文屋」さん。
メニューが変わっていて、春を見つけた。
蕗の薹、行者ニンニク、こごみ、タラの芽の天ぷら
自分では作らない&買わない春の食材を使ったお料理が食べれた。
行者ニンニク&こごみを食べるのは人生初だったけど、美味しかったぁ~。
感想:春の食材料理がメニューに載るってことは、春、来た!って感じ。
季節料理は好きだけど、たくさんあっても困る食材はお店で食べるのが一番。
今回は、食べるのは一口でいい食材だったり、食べるのが一度でいい食材が食べれて満足。
3月はしっかり春食材のお料理を食べることにするんだぁ~。