お年始に頂いたプチお年賀。
「炙り 甘えび」⇒(鳥取産)
お年賀で友人から頂いた「炙り 干しえび」はわざわざお取り寄せしたらしい。
私は、桜海老や干し海老は苦手で好んでは食べない。(頂いても誰かにあげてる)
袋の写真を見た時、ちょっと固まった。
「私、苦手だわ。」と言うと、「私も海老の頭は嫌いなんだけど、これは頭が取ってあるから大丈夫ですよ。」とのこと。
そこまで言われて断るのは失礼になるので頂いたんだけど....。
確かに、頭はないわ。
でも、干し海老や。
味は干し海老と同じやし、頭はないけど足はついてる。
やっぱり苦手だわ。(^^;)
感想:カルシュウムを考えると食べた方がいい。
1袋10gだしぃ~、賞味期限は10月までやしぃ~。
一回に1~2個なら食べれると思うから食べる事にするわ。
せっかく頂いたんだもんね。
食べてるうちに苦手じゃなくなるかも.....。