記憶に残したいこと

     忘れない為に....

「炙り 甘えび」

2021-01-14 10:17:41 | 食べ物

お年始に頂いたプチお年賀。

「炙り 甘えび」⇒(鳥取産)

お年賀で友人から頂いた「炙り 干しえび」はわざわざお取り寄せしたらしい。

私は、桜海老や干し海老は苦手で好んでは食べない。(頂いても誰かにあげてる)

袋の写真を見た時、ちょっと固まった。

「私、苦手だわ。」と言うと、「私も海老の頭は嫌いなんだけど、これは頭が取ってあるから大丈夫ですよ。」とのこと。

そこまで言われて断るのは失礼になるので頂いたんだけど....。

 確かに、頭はないわ。

でも、干し海老や。

味は干し海老と同じやし、頭はないけど足はついてる。

やっぱり苦手だわ。(^^;)

 

 

感想:カルシュウムを考えると食べた方がいい。

   1袋10gだしぃ~、賞味期限は10月までやしぃ~。

   一回に1~2個なら食べれると思うから食べる事にするわ。

   せっかく頂いたんだもんね。

   食べてるうちに苦手じゃなくなるかも.....。

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする