かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

鶏胸肉のナンプラーソース パクチーのせ

2015年04月17日 12時51分33秒 | ハーブ料理

レシピサイトにのっていたパクチー(コリアンダー)を使った料理を作ってみました(^^)

レシピを少しアレンジして作りました。

1,鶏胸肉を均等な厚みになるように包丁で開き、耐熱皿に鳥肉と鳥肉が浸るくらいの量の酒とだし醤油大さじ1を入れたら軽くラップをしてレンジで4分。

2,熱が取れた鳥肉を食べやすい大きさにカット、ゴマ油大さじ1、ナンプラー大さじ半分、豆板醤大さじ1、レモン汁少々で作ったソースベースに鳥肉のダシの出た酒を大さじ3~5程度(お好みで)を加えてソースを作ります。

3,鳥肉の上にパクチー、スライスしたタマネギ、刻んだ水菜などをたっぷりのせたら先ほど作ったソースをかけて完成です。

簡単ですごく美味しく出来ました♪( ´▽`)

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