レシピサイトにのっていたパクチー(コリアンダー)を使った料理を作ってみました(^^)
レシピを少しアレンジして作りました。
1,鶏胸肉を均等な厚みになるように包丁で開き、耐熱皿に鳥肉と鳥肉が浸るくらいの量の酒とだし醤油大さじ1を入れたら軽くラップをしてレンジで4分。
2,熱が取れた鳥肉を食べやすい大きさにカット、ゴマ油大さじ1、ナンプラー大さじ半分、豆板醤大さじ1、レモン汁少々で作ったソースベースに鳥肉のダシの出た酒を大さじ3~5程度(お好みで)を加えてソースを作ります。
3,鳥肉の上にパクチー、スライスしたタマネギ、刻んだ水菜などをたっぷりのせたら先ほど作ったソースをかけて完成です。
簡単ですごく美味しく出来ました♪( ´▽`)