ポテトフライ ローズマリー風味 2010年04月19日 07時28分03秒 | ハーブ料理 皮つきのまま櫛切りにしたじゃがいもを、鍋で身がひたる程度の低温の油であげていきます。 竹くしがじゃがいもにすっと通る程度まであげたら一度鍋から取り出し、油の温度をあげて2度あげします。 最後に塩こしょうとローズマリーの枝で味付けして完成です。 « こんな感じに | トップ | メカジキのバターソテー ロ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する