日本代表、決勝T進出祈願?のために、サムライブルーその2
ダークオパールバジル、イエルバブエナ(キューバミント)、パイナップルミント、レモンバーベナを合わせてみました。
赤葉バジルを使うとコモンマロウよりも簡単に青い色が出せますが、ほとんど無味無臭なマロウに比べ、バジルの風味がけっこう出ます。
バジルの甘さを活かしながら、ミント類とバーベナを合わせて、まったりしすぎない爽快感のあるブレンドを目指してみました。
ブルーはかなり良く出せたように思います(^-^)
ダークオパールバジル、イエルバブエナ(キューバミント)、パイナップルミント、レモンバーベナを合わせてみました。
赤葉バジルを使うとコモンマロウよりも簡単に青い色が出せますが、ほとんど無味無臭なマロウに比べ、バジルの風味がけっこう出ます。
バジルの甘さを活かしながら、ミント類とバーベナを合わせて、まったりしすぎない爽快感のあるブレンドを目指してみました。
ブルーはかなり良く出せたように思います(^-^)