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テーブルの上にこの料理本を置いていたら、
普段、私の持っている本には全く興味を見せない息子が、
「これめっちゃ旨そうー!これ作って!」と、
表紙の写真を見て言いました。
ホント、この本の中はみーんなおいしそうなんですよ。
その上、掲載されている料理は簡単だし、
片っ端から作りたくなってしまいます。
この表紙は“鶏ひき肉のバジル炒め”。
今年はバジルの苗を1つ買っただけだったけれど、
摘んでも摘んでも若芽がどんどん生えてきて、
3人家族には充分たっぷり使えて重宝しました。
まだまだ育ってくれているので、
葉が柔らかいうちに、このバジル炒めに使いたいヮ♪
Book:10分で本格タイごはん 味澤ペンシー著 講談社