近所のいつも行くスーパーが新装開店したので、
ジムの帰りに行ってきました。
今週はほとんどお買い物をせずに、待ちに待った開店です。
元のお店がすぐに思い出せないほど内装がすっかり変わっていたので、
慣れるまで少し時間がかかりそうだけど、
広くなって品数も増え、珍しい調味料などもあって、
少しずつ調査するのも楽しみです。
新装開店セールであれこれ安くなっていて、
余計なお菓子も買ってしまったけれど…σ( ̄∇ ̄;
ズッキーニとエリンギのマリネを作りました。
みじん切りにしてオリーブオイルで炒めた玉ねぎと、
グリルパンで縞々に焼いたズッキーニとエリンギを熱いままバットに入れ、
白ワインビネガー大さじ2、ごま油大さじ1、
はちみつ小さじ1、塩こしょう、パセリを混ぜたものをかけて、
しばらく漬け込みます。
ズッキーニがポリポリと歯ごたえよく、
エリンギには玉ねぎがからんでしっとり。
翌日はキュウリのピクルスみたいになって、また違ったおいしさです。