せつなく朽ちた鉄扉

雑草地帯・日記部門。硬軟色々取り混ぜて、よろず話題の書き捨て場。
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2008.04.19 大阪観光その7:ご存知くいだおれ3

2008-05-12 23:41:40 | 旅行
キリが無いんでここら辺で終わりにしようかと思っている大阪旅行記。
取り合えずくいだおれネタはこれが最後。

カツ丼が皿に盛られて出てきた衝撃のファーストコンタクトでしたが、さすがにあれ以上の事は無かったです。
まぁ独特な世界はまだまだ続きますが。



たこ焼きグラタン。ストレートど真ん中の変化球。


たこ焼きグラタン。見たまんまです。
グラタンは普通にグラタンです。でもたこ焼きがね……恐らく冷凍モノ。

肝心のたこ焼きが、寂しい味なんですよ。
噛むとぷすっ、て空気が抜ける音がしてへこむんです。(笑)

形と言い味といい、スーパーで売ってる冷凍食品そのものですよこれ。大阪道頓堀まで来てこんなたこ焼きを食う事になるとは思いませんでした。そりゃないよくいだおれ。




くいだおれ太郎パフェ。予想以上に見た目よろし。
しかし食後ってお願いしたら散々待たされた。お約束?



どあっぷ。タラコクチビルというか甲殻類とでも言うか。
何故この位置にミカン置くのか一度聞いてみたい。



ちなみに通し番号が打ってあります。これは嬉しい。


くいだおれ太郎パフェ、これは当たりでした。うまい。
まーアイスと缶詰フルーツが主成分であるパフェが不味いなんて店はあんまり聞きませんけどね。(笑)


で、くいだおれの感想。

……閉店もやむなし、かな。悲しいけど。


この味でこの値段じゃ、何度も通う気は起こらないですね。残念ですけど。
オムレツとかパフェの通し番号とかこだわりも感じますけど、そのこだわりが大手チェーンのコスト競争力に全く太刀打ちできていない感じです。
せめて仕入れだけでも何処かのレストランチェーンと提携できれば、少しは運命も変わっていたかも知れません。そんな気がしました。

将来どうなるかは分かりませんけど、
出来れば、このお店の創作意欲とこだわりは道頓堀に残って欲しいなぁ。