![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ba/d7c66b55c57a367511a1ea1b469db513.jpg)
10月23日(金)
NYの友人Mちゃんに紹介してもらった、Sさんとのランチ。
初めてお会いしたとは思えない程、“食”の話は共通点を感じ、楽しい時間。
しかも、選んでもらったお店は、本格的ジビエが楽しめる外苑前のフレンチ。
『L'ami du vin Eno(ラミ・デュ・ヴァン・エノ)』
ランチでは、ウサギやシカなど、ディナーではもっと本格的でイノシシ、
シギ、雷鳥、あとは聞いたことない動物の名前も出てくる程。
ちょうどこれからの季節が猟が解禁になるので、国産ジビエが楽しめるとのこと。
味もとっても美味しく、丁寧な仕事が光る本格的フレンチ。
お店も外苑前から徒歩10分くらいの、こじんまりとしたいい雰囲気。
・鶏レバーのムースと砂肝のマリネ(写真)
ムースにはアーモンドが刺してあって、ハリネズミみたいでカワイイ。
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
これまで食べた、どのほほ肉よりも柔らかく、きめ細かく、感激の味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/24/71c7818ac48a970590f543d05a988124.jpg)
名前忘れちゃったけど、Sさんのメイン。
牛肉でキノコのソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/fd/c8f8e129715609e4b864ad75a60dd7b9.jpg)
デザートは、ブドウにジュレ。
底には、ほろ苦いエスプレッソのジュレがあって、ほんの少し残った
ブドウの皮の渋みと合って苦味と甘みの不思議なハーモニー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/09352b0cbb3e13a56ff24aee7a4bddee.jpg)
ぜひディナーにも行ってみたい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
NYの友人Mちゃんに紹介してもらった、Sさんとのランチ。
初めてお会いしたとは思えない程、“食”の話は共通点を感じ、楽しい時間。
しかも、選んでもらったお店は、本格的ジビエが楽しめる外苑前のフレンチ。
『L'ami du vin Eno(ラミ・デュ・ヴァン・エノ)』
ランチでは、ウサギやシカなど、ディナーではもっと本格的でイノシシ、
シギ、雷鳥、あとは聞いたことない動物の名前も出てくる程。
ちょうどこれからの季節が猟が解禁になるので、国産ジビエが楽しめるとのこと。
味もとっても美味しく、丁寧な仕事が光る本格的フレンチ。
お店も外苑前から徒歩10分くらいの、こじんまりとしたいい雰囲気。
・鶏レバーのムースと砂肝のマリネ(写真)
ムースにはアーモンドが刺してあって、ハリネズミみたいでカワイイ。
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
これまで食べた、どのほほ肉よりも柔らかく、きめ細かく、感激の味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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名前忘れちゃったけど、Sさんのメイン。
牛肉でキノコのソース。
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デザートは、ブドウにジュレ。
底には、ほろ苦いエスプレッソのジュレがあって、ほんの少し残った
ブドウの皮の渋みと合って苦味と甘みの不思議なハーモニー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/09352b0cbb3e13a56ff24aee7a4bddee.jpg)
ぜひディナーにも行ってみたい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
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