我が家のお気に入りの「はしご」の担々麺。
濃厚ながらも、後味さっぱりとした醤油味のスープとちょっとだけ効かせてある柚子風味が
ちょっと和風な感じも漂わせる、独特の担々麺。
濃厚過ぎず、独特の風味が病み付きに。
いろいろ支店があり、よく行くのは新富町か有楽町。
頼むのは、「搾菜だんだん麺」(担々麺を“だんだん麺”と呼ぶ)の「大辛」
もちろん、かなり辛いけど、辛いもの大好きな我が家はいつも大辛。
(写真は、たまたま今日頼んだノーマルな「だんだん麺」)
今日のはしごも美味しかった~☆
濃厚ながらも、後味さっぱりとした醤油味のスープとちょっとだけ効かせてある柚子風味が
ちょっと和風な感じも漂わせる、独特の担々麺。
濃厚過ぎず、独特の風味が病み付きに。
いろいろ支店があり、よく行くのは新富町か有楽町。
頼むのは、「搾菜だんだん麺」(担々麺を“だんだん麺”と呼ぶ)の「大辛」
もちろん、かなり辛いけど、辛いもの大好きな我が家はいつも大辛。
(写真は、たまたま今日頼んだノーマルな「だんだん麺」)
今日のはしごも美味しかった~☆