![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/15/2f9fe3eab0421e7274069c1340c0dc1a.jpg)
ゼミの同期のUくん夫妻が4月から転勤で関西に行ってしまうということで、
送別会を兼ねて食事。
指定されたのは、下北沢のオイスターバー「ジャックポット」
20種類くらいの牡蠣が生で食べられて、他にも牡蠣料理がたくさん。
牡蠣好きの私たちにとってはたまらない感じ♪
食べ方もいろいろで、一番驚いたのは、生牡蠣にウイスキーのボウモア!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/31b152d1a68e9bcdce797825899dbd29.jpg)
これが、ビックリする程合う。
ボウモアがアイラ島という島で作られていて、潮っぽい香りがするから
相性がいいのだろう。
あと、この日選んだ、イタリアのラツィオ州のワイン、フラスカティも良く合った。
牡蠣+ワインはほんと最高!
このお店は、チェーンで何店舗もあるようで、東京駅周辺、汐留にもできたようなので、
行ってみたいな~。
って、生牡蠣もそろそろ終わりか。。
送別会を兼ねて食事。
指定されたのは、下北沢のオイスターバー「ジャックポット」
20種類くらいの牡蠣が生で食べられて、他にも牡蠣料理がたくさん。
牡蠣好きの私たちにとってはたまらない感じ♪
食べ方もいろいろで、一番驚いたのは、生牡蠣にウイスキーのボウモア!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/31b152d1a68e9bcdce797825899dbd29.jpg)
これが、ビックリする程合う。
ボウモアがアイラ島という島で作られていて、潮っぽい香りがするから
相性がいいのだろう。
あと、この日選んだ、イタリアのラツィオ州のワイン、フラスカティも良く合った。
牡蠣+ワインはほんと最高!
このお店は、チェーンで何店舗もあるようで、東京駅周辺、汐留にもできたようなので、
行ってみたいな~。
って、生牡蠣もそろそろ終わりか。。
そろそろ牡蠣シーズンが終わるのは寂しいなり・・・
寂しいね。。