![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/40/d5d7162c1d0097b029bc176b0cd70375.jpg)
もう2週間くらい前になってしまったけれど、 前の会社でお世話になったHさん
に連れて行ってもらったのが、新橋にあるペルー料理のお店「荒井商店」
面白い名前。もちろん、オーナーシェフは荒井さん。
雰囲気はかなり素朴でシンプルだけど、本格的なペルー料理が食べられる人気のお店。
ランチで来訪。
始めに出てきたのは、なんとサボテンジュース。(冒頭写真)
グラスの右に置いてあるのが、原料になるサボテンの見本。
甘みを添加していないという、自然な甘さの濃厚ジュース。
臭みもなく、美味しかったー。
この日は、南米の名物料理「アロスコンポジョ」(チキンのロースト)がある日。
表面カリカリで中しっとりのチキンはもちろんのこと、
添えられたピラフのようなライスもgood!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8b/38813dbc8711b827014ed53194f4699d.jpg)
そして、オーナーと前からの知り合いであるHさんのリクエストで、
本当はランチでは出していない、セビッチェを特別に出してもらった。
セビッチェ大好きの私にとっては嬉しい限り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/6a666fec1f277b00f6bbd57d497a406b.jpg)
3年前に行ったペルーを思い出した。
また行きたいなぁ~。
に連れて行ってもらったのが、新橋にあるペルー料理のお店「荒井商店」
面白い名前。もちろん、オーナーシェフは荒井さん。
雰囲気はかなり素朴でシンプルだけど、本格的なペルー料理が食べられる人気のお店。
ランチで来訪。
始めに出てきたのは、なんとサボテンジュース。(冒頭写真)
グラスの右に置いてあるのが、原料になるサボテンの見本。
甘みを添加していないという、自然な甘さの濃厚ジュース。
臭みもなく、美味しかったー。
この日は、南米の名物料理「アロスコンポジョ」(チキンのロースト)がある日。
表面カリカリで中しっとりのチキンはもちろんのこと、
添えられたピラフのようなライスもgood!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8b/38813dbc8711b827014ed53194f4699d.jpg)
そして、オーナーと前からの知り合いであるHさんのリクエストで、
本当はランチでは出していない、セビッチェを特別に出してもらった。
セビッチェ大好きの私にとっては嬉しい限り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/6a666fec1f277b00f6bbd57d497a406b.jpg)
3年前に行ったペルーを思い出した。
また行きたいなぁ~。