友人に誘われて青山にある
フランス料理のお店、レ・クリスタリーヌへ行きました。
今回はブルゴーニュワイン飲み放題とコース料理です。
年末だったので店内は満席。(カップルばっか)
テーブルセットもクリスマススタイルになっていました。
まずはサービスの食前酒・スパークリングで乾杯
前菜は鴨のローストとフォアグラのサラダ仕立てです。
カリカリにローストした鴨がとても美味しくて
それにフォアグラもフレッシュで贅沢なサラダです。
そして最初はブルゴーニュの白ワインをいただきました。
これが飲み放題で軽くて飲みやすい
その後、温かいスープが出ました。
サーモンの赤ワインソースです。
普段良く見るのはサーモンとクリームソースの組み合わせですが
このように赤ワインのソースといただくのは初めてで
どんな味なのかワクワクでした。
食べてみて・・・う~~んって感じ。
サーモンも脂がのって美味しいし
ソースも濃厚でいいんだけど・・・
組み合わせとしては逆に生臭く感じちゃって
友人と首をかしげちゃいました
ギャルソンの方が気になって声をかけてくれたので
この料理の話を聞いてみたら
ブルゴーニュではトラディショナルな料理だそうです。
まぁ それなら仕方がない、納得です
初めての味を体験させていただきました
メイン料理はいろいろなジビエのパイ包みカー分焼きです。
これは最高に美味しかったです
しっかりと味のしたジビエがギッシリ入っていて
サクサクのパイと相性ピッタリ
最後はチーズの盛り合わせと食後酒もいただいちゃいました
たくさん飲んじゃって友人はちょっとイイ気分で
これだけ食べて飲んで一万円でした
クリスマス気分で楽しい時間を過ごせました。
レ・クリスタリーヌのぐるなび紹介ページ
フランス料理のお店、レ・クリスタリーヌへ行きました。
今回はブルゴーニュワイン飲み放題とコース料理です。
年末だったので店内は満席。(カップルばっか)
テーブルセットもクリスマススタイルになっていました。
まずはサービスの食前酒・スパークリングで乾杯
前菜は鴨のローストとフォアグラのサラダ仕立てです。
カリカリにローストした鴨がとても美味しくて
それにフォアグラもフレッシュで贅沢なサラダです。
そして最初はブルゴーニュの白ワインをいただきました。
これが飲み放題で軽くて飲みやすい
その後、温かいスープが出ました。
サーモンの赤ワインソースです。
普段良く見るのはサーモンとクリームソースの組み合わせですが
このように赤ワインのソースといただくのは初めてで
どんな味なのかワクワクでした。
食べてみて・・・う~~んって感じ。
サーモンも脂がのって美味しいし
ソースも濃厚でいいんだけど・・・
組み合わせとしては逆に生臭く感じちゃって
友人と首をかしげちゃいました
ギャルソンの方が気になって声をかけてくれたので
この料理の話を聞いてみたら
ブルゴーニュではトラディショナルな料理だそうです。
まぁ それなら仕方がない、納得です
初めての味を体験させていただきました
メイン料理はいろいろなジビエのパイ包みカー分焼きです。
これは最高に美味しかったです
しっかりと味のしたジビエがギッシリ入っていて
サクサクのパイと相性ピッタリ
最後はチーズの盛り合わせと食後酒もいただいちゃいました
たくさん飲んじゃって友人はちょっとイイ気分で
これだけ食べて飲んで一万円でした
クリスマス気分で楽しい時間を過ごせました。
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