イタリアンレストランに行ったら
チリのヌーボーが置いてありました。
南半球のワイナリーでは6月頃から
ヌーボーが出始めます。
今年の出来はどうかな?なんてカッコいい事言っても
良く分らないんだけど・・・
飲んでみたら、濃厚だけどサラッとしてて
フルーティーな甘みもあってとても美味しかったです。
今回は赤ワインのカベルネ・ソーヴィニオンを飲みましたが
白ワインのシャルドネもなかなか美味しいらしいです。
軽い感じで飲めたので、イタリアンのパスタやピザと
とっても合ってスイスイ飲んじゃいました♪
チリのヌーボーが置いてありました。
南半球のワイナリーでは6月頃から
ヌーボーが出始めます。
今年の出来はどうかな?なんてカッコいい事言っても
良く分らないんだけど・・・
飲んでみたら、濃厚だけどサラッとしてて
フルーティーな甘みもあってとても美味しかったです。
今回は赤ワインのカベルネ・ソーヴィニオンを飲みましたが
白ワインのシャルドネもなかなか美味しいらしいです。
軽い感じで飲めたので、イタリアンのパスタやピザと
とっても合ってスイスイ飲んじゃいました♪
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