2011.11月 ディナー
お友達と久しぶりに国立の 壺中天地 ル・クリマ さんへ行きました
まずはスパークリングワインで乾杯。
前菜2品 小田原産オコゼ、長崎産ナガスクジラ です どちらも新鮮
友人はクジラ初挑戦。 まったりとした味わいに感激してました
舞鶴産イワガキ。 とても大きなイワガキ、プリプリで最高
ここでブルゴーニュのワイン。 しっかりした白ワイン。 お魚料理にピッタリ
小田原産サバのポワレ 脂ののった肉厚のサバ、クリームに合って美味しい
大雪山・蝦夷鹿のフリカデル ミンチ状にした鹿肉は旨味もたっぷり。 ジビエの味わい。
ここでちょっと赤ワインのグラスを合わせていただいちゃいました 最高
食後はチーズでまったり
ちょっとアイスクリームが食べたいなぁ~と伝えたら キャラメルのアイスクリーム
香ばしい味わいにノックアウトです
今回も楽しく美味しい時間をありがとうございました。 ご馳走様でした
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