2010.10月
美味しい物が食べた~い、と思い立って壺中天地 ル・クリマへ行って来ました
母とお友達と来店。 前日に予約しておいて良かったぁ
スパークリングで乾杯。 母はドライシェリーです。
秋になって美味しい食材も出てきました。 どんなお料理かワクワクです
前菜2種。 小田原産・カツオと小田原産・カマスです。
カツオは今が旬ですね。 少し炙ってあり脂がとろけます。 カマスも甘みがあって新鮮
いつもワインはお任せ。 お料理に合う白ワイン、シャルドネを出していただきました。
2品目は小田原産・サクラエビです。 大好き。
甘みがありサクサク、一番美味しくいただけるお料理方法ですね。 最高
少し涼しかったこの日にピッタリ、遠州灘のハマグリです。
お出汁がたっぷりのスープも味わい最高。 小ぶりだけど旨味しっかりハマグリもプリプリです
お料理もワインも美味しくてグビグビぃ
常磐産のどぐろです。 のどぐろ大好き。
キノコたっぷりのソースは秋の味がしっかり。 上品でとても美味しい。
中にはマツタケも隠れていましたよ 香りと味わいに感動でした
最後のお料理も大好きなハンガリー産・フォアグラのソテーです。
手前の白い物はマコモダケ、歯ごたえしっかりで美味しいです。
フォアグラは口の中でとろけますぅ
最後にはチーズと食後酒のサービス。
お忙しいのにシェフ自らセレクトしてくれた食後酒は最高。
みんなそれぞれに合った食後酒。 私は大好きなラムをいただきました
甘い物が大好きなお友達はデザートの盛り合わせ 豪華です。
お腹いっぱい大満足。秋の食材に美味しいお料理とワイン、最高でした。 ご馳走様でした
美味しい物が食べた~い、と思い立って壺中天地 ル・クリマへ行って来ました
母とお友達と来店。 前日に予約しておいて良かったぁ
スパークリングで乾杯。 母はドライシェリーです。
秋になって美味しい食材も出てきました。 どんなお料理かワクワクです
前菜2種。 小田原産・カツオと小田原産・カマスです。
カツオは今が旬ですね。 少し炙ってあり脂がとろけます。 カマスも甘みがあって新鮮
いつもワインはお任せ。 お料理に合う白ワイン、シャルドネを出していただきました。
2品目は小田原産・サクラエビです。 大好き。
甘みがありサクサク、一番美味しくいただけるお料理方法ですね。 最高
少し涼しかったこの日にピッタリ、遠州灘のハマグリです。
お出汁がたっぷりのスープも味わい最高。 小ぶりだけど旨味しっかりハマグリもプリプリです
お料理もワインも美味しくてグビグビぃ
常磐産のどぐろです。 のどぐろ大好き。
キノコたっぷりのソースは秋の味がしっかり。 上品でとても美味しい。
中にはマツタケも隠れていましたよ 香りと味わいに感動でした
最後のお料理も大好きなハンガリー産・フォアグラのソテーです。
手前の白い物はマコモダケ、歯ごたえしっかりで美味しいです。
フォアグラは口の中でとろけますぅ
最後にはチーズと食後酒のサービス。
お忙しいのにシェフ自らセレクトしてくれた食後酒は最高。
みんなそれぞれに合った食後酒。 私は大好きなラムをいただきました
甘い物が大好きなお友達はデザートの盛り合わせ 豪華です。
お腹いっぱい大満足。秋の食材に美味しいお料理とワイン、最高でした。 ご馳走様でした
やっぱり行くと大満足です♪
またみんなで食べに行きましょうね*^^*
大満足
素材を活かしたお料理に感激するね。
直ぐにまた行きたくなっちゃう
国立からちょっと行った所にあるお店ですが
雰囲気も良くてお料理も美味しいですよ♪
羨ましいです☆