2011.11月 ボジョレー・ヌーボー解禁後の週末
雨だったけど・・・ ボジョレー・ヌーボーを飲みに 壺中天地 ル・クリマ さんへ行きました
この日は予約で満席。 4人メンバーだったので、初の奥のテーブル席です。
ここからの景色はこんな感じなんですね~ いい雰囲気です
まずはアペリティフで乾杯。 毎度お酒を飲める事に感謝です
小田原産カマス と 本メジマグロ。 新鮮なお魚達です
そしてすぐにボジョレー・ヌーボーに行きたいけど、やはりお魚料理には白ワイン
この日は4人なので、まずは白ワインを1本いただきました。
このシャルドネ、まったりして上品な味わい。 とても美味しかったです
由比産サクラエビ サクサクで甘みがあり美味しい
舞鶴産イワガキ 大きくて食べごたえバッチリ。 ウマウマ
そしてお楽しみのヌーボーです。
毎年こちらでいただいている、ル・パンのボジョレー・ヌーボー。 存在感バッチリ
仙崎産ウチワエビ、長崎産ヤガラの取り合わせ
ウチワエビは珍しい 旨味・甘みもあり、ヤガラはふんわりした身で美味
大雪山・蝦夷鹿のフリカデルとキノコのテリーヌ・フォアグラ添え
贅沢なメイン料理。 味わいがしっかりなのでボジョレー・ヌーボーとぴったりです
やはり足りなくなって、もう一種類のボジョレー・ヌーボーを追加
ラベルが可愛く、こちらの方が酸味もあり爽やか。 味わいの違いも楽しめました
そして最後には食後酒がズラリ。 それぞれの好みに合わせてシェフがセレクトしてくれます。
久しぶりにこんな状態を見たな(笑)
やはり私には大好きなラム酒 食後のチーズも出していただきました。
この頃はもうイイ気分~ 楽しい、楽しい
お友達のKちゃんはガッツリデザート盛り合わせ。
私はキャラメルのアイスクリームだけいただきました。 ウマウマです
今年はボジョレー・ヌーボー本当に美味しい。 美味しいお料理と楽しめて幸せでした。
毎年の楽しみをこちらで過ごさせていただき、ありがとうございます。 ご馳走様でした
本当に今年は美味しいね!
クリマのお料理はいつも通り裏切りませんね
美味しかった
シャルドネも超うまでしたね。
また誘ってね
またのお越しをお待ちしています。
やはりクリマさんの美味しいお料理と楽しみたいよね
新鮮なお料理がいっぱいで本当に満足。
この日のシャルドネも久しぶりに感動でしたね
また行きましょう
この日は突然のお伺いだったのに
これだけたくさんのお料理、ヌーボーと楽しめて幸せでした♪
またよろしくお願いします^▽^