2010.3.27
ガッツリと美味しい焼き鳥が食べたくてぇ~
またまた備長炭串屋 跳兎さんに来ました。
時間は6時だったのですがお客さんも入っていて賑やかでした
まずはお疲れビールで乾杯 お通しのキャベツはシャキシャキ美味しい
マスターのサービスでいんげんのお浸し。 生姜が利いてGood
そして最初の焼き物はささみ・わさびです。 ふんわり最高
新玉ネギ・坦々ピリ辛肉ミソです。
甘く新鮮な新タマネギにピリ辛の肉ミソがマッチです
ここでワインのリステルにチェンジ。 日本酒もちょびっと。
焼き物で焼長いもと厚揚げもいただきました
焼き鳥をいろいろ注文
レバ、ハツ、ねぎま、うずらベーコン、アスパラ巻き、豚バラなどなど・・・。
炭焼きでジックリ焼かれているのでジューシーでどれも最高です
ワインに合わせて柔らか牛タンニンニク煮込です。
牛タンの下にはフランスパンがひいてありニンニクソースを含んで濃厚
トロトロの牛タンも味がしっかりで凝ったお料理です。
前回美味しかったので鶏白レバのパフェを注文
これもこれからは定番になっちゃいそうです
こちらもワインにピッタリだよと、マスターお薦めのパリパリ小エビのチーズせんべい
小さな金づちで割っていただきます。 楽しくてチーズサクサクで美味しい
今回もいろいろなお料理をいただいちゃいました。
どれもこれも美味しくて大満足。 ご馳走様でした
ガッツリと美味しい焼き鳥が食べたくてぇ~
またまた備長炭串屋 跳兎さんに来ました。
時間は6時だったのですがお客さんも入っていて賑やかでした
まずはお疲れビールで乾杯 お通しのキャベツはシャキシャキ美味しい
マスターのサービスでいんげんのお浸し。 生姜が利いてGood
そして最初の焼き物はささみ・わさびです。 ふんわり最高
新玉ネギ・坦々ピリ辛肉ミソです。
甘く新鮮な新タマネギにピリ辛の肉ミソがマッチです
ここでワインのリステルにチェンジ。 日本酒もちょびっと。
焼き物で焼長いもと厚揚げもいただきました
焼き鳥をいろいろ注文
レバ、ハツ、ねぎま、うずらベーコン、アスパラ巻き、豚バラなどなど・・・。
炭焼きでジックリ焼かれているのでジューシーでどれも最高です
ワインに合わせて柔らか牛タンニンニク煮込です。
牛タンの下にはフランスパンがひいてありニンニクソースを含んで濃厚
トロトロの牛タンも味がしっかりで凝ったお料理です。
前回美味しかったので鶏白レバのパフェを注文
これもこれからは定番になっちゃいそうです
こちらもワインにピッタリだよと、マスターお薦めのパリパリ小エビのチーズせんべい
小さな金づちで割っていただきます。 楽しくてチーズサクサクで美味しい
今回もいろいろなお料理をいただいちゃいました。
どれもこれも美味しくて大満足。 ご馳走様でした
お知らせいただいてありがとうございます
私もなかなか行けていませんが跳兎さんの焼き鳥は食べたくなりますよね。
またお店でお会いしましたら、こちらこそよろしくお願いします
6時半前位に来た方です。
月に1回位のペースなので、次にお会い出来るのが、
何時になるか分かりませんが、ご一緒になった時は、
よろしくお願いします。
最初に居た方かな? それとも後から入ってきた方?
お一人でいらしてましたね
こちらのお料理はどれも美味しくて
一人だと少ししか食べられず悔しいですよね
今度、もしお会いしたら遠慮なく声かけしてください。
ご一緒してシェアしましょう
キャベツも春キャベツだったのか甘くて美味しかったですよね。
私もモリモリ食べちゃいました
写真を撮っていたので、チェックしている
ホームページの内のどれかの方かと思ったら、
案の定でした(^^)。
2人連れだと色々注文出来て、羨ましいです。
単品も色々頼んでみたいけど、1人だと食べ
られる量に限度があるので、中々頼めないのが
悩み所です。
お通しのキャベツも最近では一番美味しくて、
久しぶりにお代わりしてしまいました。
次回は計画して食べに行きましょうね
パリパリせんべいも最高に美味しかったです
是非是非今度は、ご一緒させてね♪