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地魚・御食事処 二本松@伊豆高原

2011年12月13日 | 地方グルメ

2012.12.10 土曜日

前日から伊豆高原の温泉へ。

次の日のランチは美味しい地魚を食べたくて、以前も行ったお店 二本松さんへ行きました

ランチタイムで座敷の席は満席。 今回はカウンターに座りました。

本日のお勧め魚が書いてあります。

ショーケースにもキレイで立派なお魚がたくさん並んであり、それだけでもワクワク

煮魚定食と刺身定食をいただきました。

まずはドドーンと登場したのが煮魚定食の煮魚。

お勧め煮魚のイサキさんです。 とっても大きい

これで大きさが分かるかな? 大皿にドドーン

身は肉厚でふんわり、煮汁も美味しくて骨までしゃぶって食べちゃいました

こんなに立派な煮魚を食べるのは久しぶりで大満足

こちらが刺身定食。 お刺身は本日のお勧め4種です

定食にはひじき煮がんもの煮物、たっぷりのお味噌汁香の物が付きます。

お刺身は地あじ、いさき、かんぱち、ほうさん です。

どれもまったりとして新鮮、地物のお刺身をたっぷり食べられて幸せ

奮発して伊勢えびも注文。 1匹3000円だったので他よりは安いかな?と

まだヒクヒク動いていてちょっと忍びないですが、、、甘くてプリプリで最高。

久しぶりの伊勢えび刺身を堪能しちゃいましたぁ

伊勢えびはお刺身を食べ終わったらお味噌汁にしてくれました

ミソもたっぷり。 お味噌がちょっと濃かったのが残念でしたがウマウマでした。

美味しいお魚をたんまり食べられて大満足です

そしてこの後、天気も良かったので城ヶ崎遊覧船に乗り込みました

天気が良くて気持ちよかったけど、この日は波が高くて揺れて揺れて

乗客の皆さんもしがみ付きながら乗船を楽しんでいました。

有名な城ヶ崎の吊り橋や灯台にはたくさんの観光客が居て手を振ってくれていました

揺れてすごかったけど気持ちよかったです

海もきれいでお魚も見られましたよ。 海最高



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