Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

壺中天地 ル・クリマ@国立

2011年01月27日 | 地元グルメ

2011年1月

富士見通りでは最後の営業となる壺中天地 ル・クリマさんへ行ってきました

何度も通ったこの店舗、こちらでは最後なのでデジイチを持っていきました

この日は金曜日。 お客さんもたくさんいらっしゃっていました。

食前酒はビールとスパークリングで乾杯です

とても寒かったこの夜、最初の一品にはヤマノイモのスープです。

熱々でヤマノイモがねっとりと濃厚。 あたたまりました

オードブルです。 左から真鱈の白子、シャコ、自家製からすみです。

いつ食べても美味しい上品な一品、一品。 大事に食べちゃいます

お任せの白ワインをいただいて、いつも美味しいパンはモリモリ食べちゃいますぅ

先日もいただいて美味しかった稲取産キンメダイの温かいお刺身です。

半生状態のキンメダイは新鮮で甘みもありまったり

仙崎産のシロバイガイの香草焼きです。

ガーリックが効いていて味わい深い。 肝の部分は最高の味わいです

お魚料理は小田原産のホウボウとアオリイカ、東京湾の芝海老です

ブイヤベース仕立ての味わいで温まって最高。 ホウボウは身も厚くて甘い。

イカが苦手な私なのですが、こちらで出していただくイカはいつも柔らかく美味しく食べられます

ここでラングドッグの赤ワインをいただきました

お肉料理は子羊とフォアグラ。 最高の取り合わせ

骨の周りも美味しくてガツガツ食べちゃいましたよ。 お肉はジューシーで美味しい。

赤ワインにもピッタリの味わい。 とても上品です

お楽しみのチーズ

それに合わせた食後酒もお楽しみです

こちらではいろいろなラムを教えていただいたなぁ。 すっかりラム酒のファンです

居心地が良くていつも長居をしちゃいました。 

本当に素敵な空間だったので残念ですが新店舗もまたとても楽しみです

今までありがとう。 そしてまたヨロシクお願いしますね。

春のサクラが咲く頃、楽しみにしております。 ご馳走様でした



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