2011.12.19
ワイン会の仲間と忘年会
国分寺の 名古屋コーチン・串串 さんへ行きました。
ハートランドビールで乾杯。 お通しにおつまみセットを用意してくれました
少しずついろいろ食べられて嬉しい。
わかさぎの唐揚げ
焼き鳥いろいろ もちろん塩で
カサゴの塩焼き
沖縄出身の友人は「カサゴがグルクンだよ。」とニッコリ。 あー、確かにね
身もプリプリ美味しい。
つぶ貝とブリの刺身 旬のお刺身は最高です
特製つくね
友人はワインの人も居れば、日本酒の人も。
私は日本酒グビグビ行っちゃって・・・ この日何杯のんだだろう。。。
その度に何度も乾杯 ウィィィ
お店からのサービス、鶏つくねの煮物 出汁がたっぷりでおいしい
そして〆には鶏ぞうすいと
コーチンご飯 最後はもう記憶ナシ
サービスでいただいた日本酒がかなり効いちゃって
次の日は久しぶりに二日酔いになっちゃって大変でした
でも楽しい忘年会だった。 たくさんたくさんご馳走様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます