笹一酒造の日本酒をいただきました。
山梨は桃の産地で有名ですが
桃の実から取られた酵母で造られたお酒
純米原酒・桃です。
美山錦100%使用していてキリッとした味わい。
なんとなく桃の酸味が感じられ
フルーツの日本酒といった感じで美味しい
色もほんのりピンク色でラベルも可愛いし
今度のお花見なんかで飲むのもいいかもしれません
笹一酒造株式会社のホームページ
山梨は桃の産地で有名ですが
桃の実から取られた酵母で造られたお酒
純米原酒・桃です。
美山錦100%使用していてキリッとした味わい。
なんとなく桃の酸味が感じられ
フルーツの日本酒といった感じで美味しい
色もほんのりピンク色でラベルも可愛いし
今度のお花見なんかで飲むのもいいかもしれません
笹一酒造株式会社のホームページ
桃の季節には、「桃の○○」とか「△△のピーチ味」っていろんなものが発売されるけど、まさか日本酒にもこんなものがあるダなんて、驚きです
「もも」と「いちご」のテイストものには目がないので、いつかはこの日本酒もいただいてみたいです
桃からと言っても桃の酵母なのでイメージとはちょっと違うかも・・
でも美味しかったし私もまた飲みたいなぁと思ってたんです。
そっか~ もう無かったんだ。。。残念