先日初めて開拓したお店BLACK HAERTへ
ワイン好きの友人に紹介したくて再び行ってきました。
週末だったからか店内は混雑気味。
まずはガージェリー・エステラビールをいただきました。
友人は黒ビールっぽいガージェリー・スタウト。
このビールがめちゃめちゃ美味しかった
冷え加減といい、泡のきめ細かさといい
それに加えてグラスが薄くて飲み口が良かった。
ちょうどサービスの人も一人しかいなくて
少し料理やドリンクも待たされてしまったのが残念。
でも料理は美味しかったです。
キャッツアイという生牡蠣です。
私は普段レモンでいただくのですが
サービスの人が
「是非ケチャップで食べてみてください。」と言うので
恐々食べてみたらこれがビックリ
初めての味わいで美味しかった
カキによってはケチャップが合うんだと初めて知りました。
これは勉強になったな~
最後にイベリコ豚のグリルをいただきました。
これは時価だと言うのですが食べたくて注文。
めちゃめちゃ美味しかった
脂身は苦手ですが、脂身がこんなに美味しいとは
料理には大満足だったんだけど、
やはりワインが高いのが残念。。。
料理もイベリコ豚の注文で金額がかなり行ってしまった。
う~ん。。。
そうちょくちょく行けるお店ではないな。。。
でも美味しかった
ワイン好きの友人に紹介したくて再び行ってきました。
週末だったからか店内は混雑気味。
まずはガージェリー・エステラビールをいただきました。
友人は黒ビールっぽいガージェリー・スタウト。
このビールがめちゃめちゃ美味しかった
冷え加減といい、泡のきめ細かさといい
それに加えてグラスが薄くて飲み口が良かった。
ちょうどサービスの人も一人しかいなくて
少し料理やドリンクも待たされてしまったのが残念。
でも料理は美味しかったです。
キャッツアイという生牡蠣です。
私は普段レモンでいただくのですが
サービスの人が
「是非ケチャップで食べてみてください。」と言うので
恐々食べてみたらこれがビックリ
初めての味わいで美味しかった
カキによってはケチャップが合うんだと初めて知りました。
これは勉強になったな~
最後にイベリコ豚のグリルをいただきました。
これは時価だと言うのですが食べたくて注文。
めちゃめちゃ美味しかった
脂身は苦手ですが、脂身がこんなに美味しいとは
料理には大満足だったんだけど、
やはりワインが高いのが残念。。。
料理もイベリコ豚の注文で金額がかなり行ってしまった。
う~ん。。。
そうちょくちょく行けるお店ではないな。。。
でも美味しかった
むか~し、アメリカで牡蠣をいただくのに、ケチャップで食べるのが当り前なように出てきて、やっぱり驚いたけども、今ではだ~ぃ好きな組合せです☆
今では日本酒の時はレモン、ワインやウィスキーなどの洋酒にはケチャップってな感じでいただきますよ♪
そう言えばオイスターバーとかってもう行ってみたのかにゃ?
毛嫌いしてただけなんですが、こんな味もあるのかと。
こんな事言っちゃ失礼ですが、ただアメリカ人の味覚なのかと・・・
牡蠣もいろいろな種類があるので日本の牡蠣はやはりサッパリと食べたいですが
海外の大味の牡蠣にはケチャップもいいですね♪
オイスターバーはまだなんですよ~
早く行って報告したいところですが未だ予定なしです。。。
行ったらすぐに報告しますね♪