ブログ仲間のyossyさんが先日行ったのを見て
無性に行きたくなっちゃって
友人を突然誘って国分寺にある串串へ行ってきました
土曜の夜で仕事終りだったので時間は8時過ぎ。
予約もせずに行ったので心配でしたが
二人だったのでカウンターに座ることが出来ました。
このお店のママさんとはお友達です
まずはビールで乾杯
とても美味しそうなお魚がカウンター前に並んでたので
金目鯛の刺身、あと刺身盛り合わせをいただきました。
大トロをサービスしてもらっちゃっいました
そして一番大好きな焼き鳥・ハツです。
今日もブリブリしてて美味しいです
そして日本酒・黒龍の純米吟醸を注文。
それに合わせて特製つくねが来ました これは毎回定番です。
黄味を絡めて食べるつくねは最高です
わかさぎのフライもいただきました。
大きな銀杏、そしてアスパラ巻き、エリンギ巻きです。
ほかにトロトロのブリ大根もいただき
この時点でお腹いっぱい
でも最後に必ず注文するのが鶏雑炊
これは苦しくてもスルスル入っちゃいます。
鶏のお出汁がしっかりしてて最高の味わいです。
お酒もグングン進んじゃいました
ちょっぴりお高いけど美味しく楽しい時間を過ごせました
串串のぐるなびホームページ
無性に行きたくなっちゃって
友人を突然誘って国分寺にある串串へ行ってきました
土曜の夜で仕事終りだったので時間は8時過ぎ。
予約もせずに行ったので心配でしたが
二人だったのでカウンターに座ることが出来ました。
このお店のママさんとはお友達です
まずはビールで乾杯
とても美味しそうなお魚がカウンター前に並んでたので
金目鯛の刺身、あと刺身盛り合わせをいただきました。
大トロをサービスしてもらっちゃっいました
そして一番大好きな焼き鳥・ハツです。
今日もブリブリしてて美味しいです
そして日本酒・黒龍の純米吟醸を注文。
それに合わせて特製つくねが来ました これは毎回定番です。
黄味を絡めて食べるつくねは最高です
わかさぎのフライもいただきました。
大きな銀杏、そしてアスパラ巻き、エリンギ巻きです。
ほかにトロトロのブリ大根もいただき
この時点でお腹いっぱい
でも最後に必ず注文するのが鶏雑炊
これは苦しくてもスルスル入っちゃいます。
鶏のお出汁がしっかりしてて最高の味わいです。
お酒もグングン進んじゃいました
ちょっぴりお高いけど美味しく楽しい時間を過ごせました
串串のぐるなびホームページ
焼き鳥になるとダイレクトに味がわかるから
名古屋コーチンは焼き鳥がピッタリだと思います。
こうやって話しててもヨダレもんです(笑)
ここの特製つくねは最高ですよ!
(( *~∇~)从(^-^*))オヒサです♪
黄身を付けていただくつくね、( ̄~; ̄)
想像しただけで、たまりませんっ!
焼鳥、私も大好物ですヽ(‘ ∇‘ )ノ
それにお料理、みんな美味しそう
(゜ー,゜*)ジュルルル
あ~!焼鳥食べたい~!!!
どうしても焼き鳥が食べたくなっちゃいました!
銀杏は大きかったですね~
ホント、ビックリでした。それで美味しいしね。
懐が暖かくなったらまた行きたいです♪
ここの銀杏、妙に大きいですよね。最初ビックリしました。
あー、見てるだけでおいしそう;
また私も行きたくなってしまった・・・(笑)