友人が仕事帰りに国分寺まで来た。
「何食べたい?」と聞いたら
「和食で焼き鳥なんかいいなぁ~。」と言うので
名古屋コーチンのお店・串串へ行きました。
いつもの事だけど繁盛してます
まずはビールで乾杯
お通しにはつくねの串揚げです。
これがフワッと揚がっていて美味しい
今が旬の白子とアンキモです
アンキモは濃厚でまったり、口の中でとろけます
白子もとても新鮮でフワフワ。最高です
その他、串焼きの盛り合わせやお刺身、
もちろん特製つくねも注文してお腹いっぱい。
いつも注文する鳥雑炊までたどり着きませんでした
でも友人も喜んでくれて美味しい、楽しい時間でした
串串のぐるなびページ
「何食べたい?」と聞いたら
「和食で焼き鳥なんかいいなぁ~。」と言うので
名古屋コーチンのお店・串串へ行きました。
いつもの事だけど繁盛してます
まずはビールで乾杯
お通しにはつくねの串揚げです。
これがフワッと揚がっていて美味しい
今が旬の白子とアンキモです
アンキモは濃厚でまったり、口の中でとろけます
白子もとても新鮮でフワフワ。最高です
その他、串焼きの盛り合わせやお刺身、
もちろん特製つくねも注文してお腹いっぱい。
いつも注文する鳥雑炊までたどり着きませんでした
でも友人も喜んでくれて美味しい、楽しい時間でした
串串のぐるなびページ
「クシクシ」だとばっかり…
焼鳥だけじゃなくて、いろんなおいしいものがたっくさんのお店なんですね~
鶏にこだわるお店ならば、鶏わさなんておいしそ~ぅ
あさぴょんさんの行くお店は、どこもヨダレが出そうなお店ばっかりですね
地元でここまで堪能できるってのは、羨ましい限りです
皆さん最初は分からないですよね~
私は鶏わさはちょっと苦手なんだけど
友人は美味しい、美味しいって言ってますね。
直接仕入をしているので新鮮なんでしょうね
けんとさんも美味しいお店をいっぱい知ってるじゃないですか
それも都内とかも詳しいですよね。
地元にはお店がいろいろありますが
いつも決まったお店になっちゃってね~
新規開拓もしたいのですがなかなか。。。
美味しいお店がたくさんあるのも嬉しいような、悲しいような。。。