2010.10月の週末 美味しい焼き鳥食べたぁ~い
って事で地元ブログ仲間の384さんご夫妻と一緒に備長炭串屋 跳兎さんへ行ってきましたぁ
この日は早めに切り上げる予定だったので一番乗り。 でもすぐに満席になりましたよ
生ビールで乾杯。 お疲れ様ぁ
ここで最初にいただいたのは
マスターが「今日はとても新鮮でいい牛肉が入ったから是非食べて。」と教えていただき
牛ロース刺しをいただきました。
旨味を楽しんでもらいたいと厚めにカットしてくれています。
お塩だけでいただきましたが、うーん、甘みもあって旨味たっぷり美味しい
こちらはマスターからのサービス、里芋の煮者です。 まったりして美味
久しぶりにモツ煮をいただきました。 トロトロで最高です
そして鶏白レバーのパフェです。 新鮮さが売りのお料理、これも最高に美味しい
焼き鳥いろいろ うましっ
ここで白ワインをいただきましたよ~ 焼き鳥にピッタリ
更に焼き鳥続々~
ツブ貝の串焼きです。 プリプリ
ちょっと軽いものが食べたいね、とパリパリ小エビのチーズせんべいを注文。
これ人気商品ですね。 たくさんのお客様が頼んでいましたよ。 美味しいよねぇ
最後にこの季節限定のキノコのグラタンです。 うーん、最高
この時点でお腹いっぱい。 〆のおうどんまで辿り着きませんでしたぁ
いつもなら2次会へ行くのですがこの日はちょっと予定があったので終了。
でも384さんご夫妻はスイーツを求めて国分寺の街へ消えていきました
美味しかったです。 ご馳走様でした
って事で地元ブログ仲間の384さんご夫妻と一緒に備長炭串屋 跳兎さんへ行ってきましたぁ
この日は早めに切り上げる予定だったので一番乗り。 でもすぐに満席になりましたよ
生ビールで乾杯。 お疲れ様ぁ
ここで最初にいただいたのは
マスターが「今日はとても新鮮でいい牛肉が入ったから是非食べて。」と教えていただき
牛ロース刺しをいただきました。
旨味を楽しんでもらいたいと厚めにカットしてくれています。
お塩だけでいただきましたが、うーん、甘みもあって旨味たっぷり美味しい
こちらはマスターからのサービス、里芋の煮者です。 まったりして美味
久しぶりにモツ煮をいただきました。 トロトロで最高です
そして鶏白レバーのパフェです。 新鮮さが売りのお料理、これも最高に美味しい
焼き鳥いろいろ うましっ
ここで白ワインをいただきましたよ~ 焼き鳥にピッタリ
更に焼き鳥続々~
ツブ貝の串焼きです。 プリプリ
ちょっと軽いものが食べたいね、とパリパリ小エビのチーズせんべいを注文。
これ人気商品ですね。 たくさんのお客様が頼んでいましたよ。 美味しいよねぇ
最後にこの季節限定のキノコのグラタンです。 うーん、最高
この時点でお腹いっぱい。 〆のおうどんまで辿り着きませんでしたぁ
いつもなら2次会へ行くのですがこの日はちょっと予定があったので終了。
でも384さんご夫妻はスイーツを求めて国分寺の街へ消えていきました
美味しかったです。 ご馳走様でした
本当に通っちゃいたいくらいのお店ですよ
こちらに来ていただければいつでも喜んで
楽しいお話いっぱいしましょう
本当に美味しそう!!!よだれが~。
是非連れて行って頂きたいです。
宜しくお願いします
この日も大満足でした。またすぐに行きたいです!
また行きましょう~。 V