和食が続いたお正月。
やっぱりコッテリした物が食べたくなっちゃいます。
昨日は旅先から帰ってきたこともあって作りたくない。
そこで中華料理を食べに行こう!って事で、
以前から母が気に入っていたお店へ行きました。
府中の甲州街道沿いにある祥龍房です。
5時からの開店と同時にお店の前へ。
そしたらまだ開いてない
電話を入れて開けてもらい一番のり
その後も続々とお客さんが入ってきました。活気もあります。
まずは前菜の盛り合わせからスタート
そして定番のエビチリです。これが最高に美味しい
もちろんお酒は紹興酒です
他にもニンニクの芽と牛肉炒め、ニンニク炒飯を注文。
どれも油がしつこくなくてドンドン食べられます。
そしてお正月だし北京ダックを注文
これも味噌の味も濃厚で最高です。
最後にはお店も満席の大繁盛
お店の人気が分かります。
紹興酒は2本空けてこれだけ食べて一人3000円
安いし美味しいし大満足な夕食でした
和食、中華と続いて・・・明日からサイパンへ行って
ステーキ三昧してきます
やっぱりコッテリした物が食べたくなっちゃいます。
昨日は旅先から帰ってきたこともあって作りたくない。
そこで中華料理を食べに行こう!って事で、
以前から母が気に入っていたお店へ行きました。
府中の甲州街道沿いにある祥龍房です。
5時からの開店と同時にお店の前へ。
そしたらまだ開いてない
電話を入れて開けてもらい一番のり
その後も続々とお客さんが入ってきました。活気もあります。
まずは前菜の盛り合わせからスタート
そして定番のエビチリです。これが最高に美味しい
もちろんお酒は紹興酒です
他にもニンニクの芽と牛肉炒め、ニンニク炒飯を注文。
どれも油がしつこくなくてドンドン食べられます。
そしてお正月だし北京ダックを注文
これも味噌の味も濃厚で最高です。
最後にはお店も満席の大繁盛
お店の人気が分かります。
紹興酒は2本空けてこれだけ食べて一人3000円
安いし美味しいし大満足な夕食でした
和食、中華と続いて・・・明日からサイパンへ行って
ステーキ三昧してきます
楽しんできてね~♪
今年はそれなりみたいなので楽しみです!
シュノーケルで癒されてきます♪