久しぶりに西国分寺にあるオステリアへ来ました。
平日の夜なのに相変わらず人気で満席です
店内は木のぬくもりに溢れていてとても落ち着きます
店内が暗いので食事の写真がちょっと暗いのですがスミマセン。。。
まずはビールで乾杯
そして鶏レバーのパテと生サラミのオードブル。
生イクラと季節野菜の前菜です。
レバーのパテは濃厚な味で美味しい
季節野菜もサッパリしています。
いつも注文しちゃう葉っぱのサラダです。
緑が新鮮でドレッシングがよく絡んでモリモリいただけます
それとパスタはシンプルにアサリのオイルスパゲティーです。
ニンニクが利いて美味しいですが
もうちょっとアサリの旨味があって麺が細いのが好みかな
お店の看板商品、釜焼きピザです
私の大好きなニンニクとケッパーのピザを注文しました。
モチモチの生地にたっぷりチーズ、最高です
そして最後に地鶏のグリルをいただきました。
ジューシーで味わいもしっかりして美味しい
久しぶりのオステリアでのディナー。
美味しくのんびりといただけました
オステリアのホームページ
平日の夜なのに相変わらず人気で満席です
店内は木のぬくもりに溢れていてとても落ち着きます
店内が暗いので食事の写真がちょっと暗いのですがスミマセン。。。
まずはビールで乾杯
そして鶏レバーのパテと生サラミのオードブル。
生イクラと季節野菜の前菜です。
レバーのパテは濃厚な味で美味しい
季節野菜もサッパリしています。
いつも注文しちゃう葉っぱのサラダです。
緑が新鮮でドレッシングがよく絡んでモリモリいただけます
それとパスタはシンプルにアサリのオイルスパゲティーです。
ニンニクが利いて美味しいですが
もうちょっとアサリの旨味があって麺が細いのが好みかな
お店の看板商品、釜焼きピザです
私の大好きなニンニクとケッパーのピザを注文しました。
モチモチの生地にたっぷりチーズ、最高です
そして最後に地鶏のグリルをいただきました。
ジューシーで味わいもしっかりして美味しい
久しぶりのオステリアでのディナー。
美味しくのんびりといただけました
オステリアのホームページ
このお店でピザは欠かせませんよね。
大きな釜でジックリ焼いてくれてモチモチの生地が最高です。
小エビのピザは食べた事なかったな~
次回は食べてみますね♪
しばらく行ってないから行きたくなりました;
ここのピザはおいしいですよね。
小エビのピザ?が美味しかった記憶あります。