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花まる寿司@伊豆高原

2010年12月14日 | 地方グルメ

2010.12月

今年も伊豆高原では花まる寿司さんへ行って来ました

11時オープンと同時に入店。  この日のオススメを中心にいろいろ注文しましたょ

まずは青魚から~ 近海物アジです。

身が厚くて脂ものっていますがサッパリ

駿河湾・生シラスの軍艦。 これは久々にヒット。 臭みが無く、ピチピチで新鮮

そして地物・キンメダイです。 これも最高にトロけましたぁ

活〆・カンパチ、そしてバチトロを注文してみました。

カンパチはまずまずでしたが、バチトロは冷凍っぽさが残っていて見た目ほどではなかったなぁ。

このお店で楽しみにしているのが生桜エビの軍艦です。

この日も甘みたっぷりで美味しかったぁ。 そして大好きなエンガワ。 これもプリトロ~

もう一つ必ず注文するのがビントロ、これもトロけます。 美味しい

ちょっと味わいを変えたくてつぶ貝も注文。 歯ごたえあり磯の香りが広がります。

そろそろ終わりを考えてコッテリ系へ・・・。 蟹ミソイクラさんです。

イクラはちょっぴり甘めのタレでイマイチでした。。。残念

これで終わりにしようと思ったんだけど悲しかったので・・・

特選生ウニを注文しちゃいました。 エヘヘ金の皿。 まったり~満足で終わりました

これ以外にも〆鯖、ヒラメも注文していましたが写真ナシ。

ちなみにこれだけの種類は2人で食べていますからね。 ご馳走様でした

 



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2 コメント

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Unknown (44kazu)
2010-12-14 21:36:50
どれも美味しそうですね
生シラスの軍艦とつぶ貝が気になりました
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*44kazuさん* (あさぴょん)
2010-12-15 19:54:09
伊豆高原には回転すし屋さんがいっぱいあるので
店舗それぞれ頑張っていますよ^^
今回はシラスに感動でした♪
つぶ貝もいいですよね☆
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