2010.12月
今年も伊豆高原では花まる寿司さんへ行って来ました
11時オープンと同時に入店。 この日のオススメを中心にいろいろ注文しましたょ
まずは青魚から~ 近海物アジです。
身が厚くて脂ものっていますがサッパリ
駿河湾・生シラスの軍艦。 これは久々にヒット。 臭みが無く、ピチピチで新鮮
そして地物・キンメダイです。 これも最高にトロけましたぁ
活〆・カンパチ、そしてバチトロを注文してみました。
カンパチはまずまずでしたが、バチトロは冷凍っぽさが残っていて見た目ほどではなかったなぁ。
このお店で楽しみにしているのが生桜エビの軍艦です。
この日も甘みたっぷりで美味しかったぁ。 そして大好きなエンガワ。 これもプリトロ~
もう一つ必ず注文するのがビントロ、これもトロけます。 美味しい
ちょっと味わいを変えたくてつぶ貝も注文。 歯ごたえあり磯の香りが広がります。
そろそろ終わりを考えてコッテリ系へ・・・。 蟹ミソにイクラさんです。
イクラはちょっぴり甘めのタレでイマイチでした。。。残念
これで終わりにしようと思ったんだけど悲しかったので・・・
特選生ウニを注文しちゃいました。 エヘヘ金の皿。 まったり~満足で終わりました
これ以外にも〆鯖、ヒラメも注文していましたが写真ナシ。
ちなみにこれだけの種類は2人で食べていますからね。 ご馳走様でした
生シラスの軍艦とつぶ貝が気になりました
店舗それぞれ頑張っていますよ^^
今回はシラスに感動でした♪
つぶ貝もいいですよね☆