友人とランチでオステリア・リベロへ行きました。
猛暑のランチタイム、お客さんは少なめ。。。
やっぱりこんな暑い日の真昼間に外に出る人も少ないのかな~
まずはサラダオードブルです。
サラダのドレッシングは手作りでいつも美味しい
それにフォカッチャとガーリックブロッコリー、イワシの香草焼きです。
これだけでるとワインが欲しくなりますが
車なので、これはグッと我慢、我慢。。。
メインには二人で二種類のパスタを注文しました。
まずはサーモンとオクラのクリームパスタです。
クリームのまったり感とオクラのネバネバが相まって
とても面白い食感で夏らしい美味しいパスタです
もう一つも夏らしいパスタで
ゴーヤのアーリオオーリオスパゲティーです。
ゴーヤの苦味も爽やかでガーリックソースがピッタリです
この後、コーヒーとチョコラータのデザートをいただき
これで1000円のランチです。
いつもお徳感いっぱいのランチで大好きです
猛暑のランチタイム、お客さんは少なめ。。。
やっぱりこんな暑い日の真昼間に外に出る人も少ないのかな~
まずはサラダオードブルです。
サラダのドレッシングは手作りでいつも美味しい
それにフォカッチャとガーリックブロッコリー、イワシの香草焼きです。
これだけでるとワインが欲しくなりますが
車なので、これはグッと我慢、我慢。。。
メインには二人で二種類のパスタを注文しました。
まずはサーモンとオクラのクリームパスタです。
クリームのまったり感とオクラのネバネバが相まって
とても面白い食感で夏らしい美味しいパスタです
もう一つも夏らしいパスタで
ゴーヤのアーリオオーリオスパゲティーです。
ゴーヤの苦味も爽やかでガーリックソースがピッタリです
この後、コーヒーとチョコラータのデザートをいただき
これで1000円のランチです。
いつもお徳感いっぱいのランチで大好きです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます