友人に誘われてオステリア西国分寺に行ってきました
リニューアルオープンしてからランチは行ってなかったので嬉しい
そうそう、これこれ。
ブログ仲間の384さんが言っていた30名限定ランチ、これが気になってました
オープン以来の来店ですが、つい立も出来ていい感じ
ランチタイムでは全席禁煙ですが、
ディナータイムではつい立でエリアを分けるそうです。
まずはサラダ付前菜です。
左から鳥のレバーペースト、自家製ピクルス、鴨のスモークとパンプキンのテリーヌです。
ワインを飲みたくなっちゃうオードブルにグッと我慢ですぅぅ
メインは三人でシェアしました。
サラミとオリーブのクリームソースピザです。
クリームのまったり感とオリーブの味わいが利いて、生地もサクサクで美味
アサリ、オクラ、フレッシュトマトのオイルベースパスタです。
オクラのネトネトした感じが後を引いて、さっぱりした味わいです
白身魚とほうれん草のトマトソースパスタです。
ちょっぴり辛味があって白身魚とほうれん草の甘みがマッチして美味しい
お腹も空いていたので一気に食べちゃった
食後のデザートにアマレット風プリンです
コーヒーも渋くてイタリアンテイストで私好み。 大満足
前の1500円のランチコースと同レベルなのでかなりのお得感があります
30食限定となるとこれからも早く行かなきゃ
テラス席を見てみたら、オープン当事から植えていた甲州ブドウが実をつけていました。
だいぶ成長して大きくなっていました
リニューアルオープンしてからランチは行ってなかったので嬉しい
そうそう、これこれ。
ブログ仲間の384さんが言っていた30名限定ランチ、これが気になってました
オープン以来の来店ですが、つい立も出来ていい感じ
ランチタイムでは全席禁煙ですが、
ディナータイムではつい立でエリアを分けるそうです。
まずはサラダ付前菜です。
左から鳥のレバーペースト、自家製ピクルス、鴨のスモークとパンプキンのテリーヌです。
ワインを飲みたくなっちゃうオードブルにグッと我慢ですぅぅ
メインは三人でシェアしました。
サラミとオリーブのクリームソースピザです。
クリームのまったり感とオリーブの味わいが利いて、生地もサクサクで美味
アサリ、オクラ、フレッシュトマトのオイルベースパスタです。
オクラのネトネトした感じが後を引いて、さっぱりした味わいです
白身魚とほうれん草のトマトソースパスタです。
ちょっぴり辛味があって白身魚とほうれん草の甘みがマッチして美味しい
お腹も空いていたので一気に食べちゃった
食後のデザートにアマレット風プリンです
コーヒーも渋くてイタリアンテイストで私好み。 大満足
前の1500円のランチコースと同レベルなのでかなりのお得感があります
30食限定となるとこれからも早く行かなきゃ
テラス席を見てみたら、オープン当事から植えていた甲州ブドウが実をつけていました。
だいぶ成長して大きくなっていました
是非行こうと思います。(いつ行けるんだ。(笑))
ところで、ブドウは、テラス席ですか?
前は駅でしょうか。
テラス席も今の季節の昼だと良いかもしれませんね。
内容も充実して嬉しいランチでお勧めですよ♪
ブドウがなっているのはテラス席です。
すぐ前は駅なので子供さんなんか喜ぶんですよね。
冬でも大きなストーブがあってビニールで覆われるので
暖かくてここはここで気持ち良いですよ。
かなりお得になったと思います☆
美味しそうなパスタ料理
嬉しいですね
いろいろな具材によっても味わいも変わるし飽きないですよね。
特にオイルベースの塩味パスタは大好きです♪
コメントありがとうございます