Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

壺中天地 ル・クリマ@国立

2010年10月14日 | 地元グルメ
2010.10月



美味しい物が食べた~い、と思い立って壺中天地 ル・クリマへ行って来ました



母とお友達と来店。 前日に予約しておいて良かったぁ



スパークリングで乾杯。 母はドライシェリーです。

秋になって美味しい食材も出てきました。 どんなお料理かワクワクです



前菜2種。 小田原産・カツオ小田原産・カマスです。
カツオは今が旬ですね。 少し炙ってあり脂がとろけます。 カマスも甘みがあって新鮮



いつもワインはお任せ。 お料理に合う白ワイン、シャルドネを出していただきました。



2品目は小田原産・サクラエビです。 大好き。
甘みがありサクサク、一番美味しくいただけるお料理方法ですね。 最高



少し涼しかったこの日にピッタリ、遠州灘のハマグリです。
お出汁がたっぷりのスープも味わい最高。 小ぶりだけど旨味しっかりハマグリもプリプリです



お料理もワインも美味しくてグビグビぃ



常磐産のどぐろです。 のどぐろ大好き。
キノコたっぷりのソースは秋の味がしっかり。 上品でとても美味しい。
中にはマツタケも隠れていましたよ 香りと味わいに感動でした



最後のお料理も大好きなハンガリー産・フォアグラのソテーです。
手前の白い物はマコモダケ、歯ごたえしっかりで美味しいです。
フォアグラは口の中でとろけますぅ



最後にはチーズと食後酒のサービス。
お忙しいのにシェフ自らセレクトしてくれた食後酒は最高。
みんなそれぞれに合った食後酒。 私は大好きなラムをいただきました



甘い物が大好きなお友達はデザートの盛り合わせ 豪華です。

お腹いっぱい大満足。秋の食材に美味しいお料理とワイン、最高でした。 ご馳走様でした