伊豆高原からの帰り、夕食は何にしようか・・・と
車中ではあれこれ考えて、結果向かったのはコテコテのお店へ
中華料理・一葉松さんへ来ました。
ここのコテコテ中華料理は時々食べたくなっちゃうんです
昔から変わらない店内。 テレビのチャンネルを替える時はお店の許可が必要です(笑)
この後お客さんがいっぱい来ましたよ
基本的な中華メニュー。 長い事お値段も変わってないように思います
このメニュー以外にもいろいろなセットがあるので選びたい放題。
今回はこのお店で初めての料理を注文してみました
酸辣湯麺(スーラータンメン)です。 他のお店では食べた事あるけどここでは初めて。
お店の看板にも書いてあるくらいだから自慢料理なのか?ずーっと気になってました
酸味はそんなに強くなく野菜もたっぷりで辛味も優しい。
何より寒かったこの日に温まるお料理で最高に心に染みました。美味しかったぁ
定番の炒飯
そして餃子。 焦げ目が最高、オーソドックスなこの味大好き
そしてこのお店で必ず注文する五目やきそばです
この日は麺の焼き具合がもうちょっと足りなかったけど具がたっぷり最高です
ただウズラのタマゴが無くなってしまったようです。 これは残念。
伊豆高原でさかな料理中心だったのでコテコテ中華が幸せでした。
ご馳走様でした
車中ではあれこれ考えて、結果向かったのはコテコテのお店へ
中華料理・一葉松さんへ来ました。
ここのコテコテ中華料理は時々食べたくなっちゃうんです
昔から変わらない店内。 テレビのチャンネルを替える時はお店の許可が必要です(笑)
この後お客さんがいっぱい来ましたよ
基本的な中華メニュー。 長い事お値段も変わってないように思います
このメニュー以外にもいろいろなセットがあるので選びたい放題。
今回はこのお店で初めての料理を注文してみました
酸辣湯麺(スーラータンメン)です。 他のお店では食べた事あるけどここでは初めて。
お店の看板にも書いてあるくらいだから自慢料理なのか?ずーっと気になってました
酸味はそんなに強くなく野菜もたっぷりで辛味も優しい。
何より寒かったこの日に温まるお料理で最高に心に染みました。美味しかったぁ
定番の炒飯
そして餃子。 焦げ目が最高、オーソドックスなこの味大好き
そしてこのお店で必ず注文する五目やきそばです
この日は麺の焼き具合がもうちょっと足りなかったけど具がたっぷり最高です
ただウズラのタマゴが無くなってしまったようです。 これは残念。
伊豆高原でさかな料理中心だったのでコテコテ中華が幸せでした。
ご馳走様でした