お芝居の劇団四季・キャッツを観る前に
時間があったのでランチをしました
食べるものは特に決めず、レストランがたくさん入っているゲートシティ大崎へ行きました。
大崎駅から繋がっているので雨でも楽ちん。
ビル内はとても明るく綺麗で生花や緑も豊富。
オープンエアーの中央部周りにはオープンカフェ風のレストランも並んで
まるでヨーロッパのような雰囲気でした。
ビル内にはたくさんのお食事処がありました。
何を食べようかウロウロ。。。
アジアン料理のお店ではバリの雰囲気を出していてとてもカワイイお店もあったり、
ブュッフェスタイルのお店やお寿司・蕎麦も揃ってました。
上層部にはたくさんの会社も入っていて
サラリーマンやOLさんも多く、どこのレストラン前にはお弁当もたくさん売られていました。
こんなオフィスで働ける人はいいなぁ~
たくさんレストランがある中で
今回はイタリアンのMANO MAGIO・マーノマッジョへ行きました。
クチコミでもなかなかの評判です
入り口を入るとすぐに薪釜があるのが見えました。
店内は白を貴重にしたモダンな造り。窓も大きくとても明るいです
ランチメニューの他に定番メニューもあり
ここでは自家製の手打ち生パスタが有名と言うのでそれを注文してみました。
でも本日のランチもお得で美味しそうだったのでそちらも注文
せっかくの休日なので・・・ 白ワインのデカンタをいただきました。
サッパリで濃厚な白ですが風味がちょっと飛んでいたのが残念。
最初にランチのパンとミニサラダが登場。
このサラダのドレッシングが手作りのようでサッパリでGood
ピアットランチのプレートです。
パン、ミニサラダ、本日の前菜ニ品、本日のパスタのハーフとメイン、ドリンクで1470円。
前菜はプロシュートとスモークサーモン。
パスタはキャベツとベーコンのオイルパスタ。
オイルもしつこくなく、キャベツの甘さが合ってなかなか
本日のメインはもち豚ロースのカツレツです。
豚は甘みがありジューシー。バルサミコソースがかかり美味しい
もう一品は生パスタを食べたかったのでウニとフレッシュトマトのマスカルポーネソースです。
これは絶品でした
もちもちとしたパスタも美味しいですが、ソースがふんわり柔らかくウニもたっぷり
フレッシュトマトの爽やかな酸味もあり濃厚なソースが絡んで最高でした
もう少し何か食べたいねぇ~と悩みに悩んで・・・
時間もあったのでピッツァナポリターナを注文しました。
アンチョビとガーリックオイルとトマトソースのピッツァです
薄いクリスピータイプの生地がソースと合って軽く食べられる。
アンチョビの塩加減がちょうど良くワインにピッタリ。
でも想像より大きかった。。。 半分はお持ち帰りにしてもらっちゃいました
食後にはコーヒーを
イタリアンローストでビシッと濃い目で美味しかったです
帰る頃には店内は満席。 人気があるのも納得です。
とても美味しく大満足のお店でした
時間があったのでランチをしました
食べるものは特に決めず、レストランがたくさん入っているゲートシティ大崎へ行きました。
大崎駅から繋がっているので雨でも楽ちん。
ビル内はとても明るく綺麗で生花や緑も豊富。
オープンエアーの中央部周りにはオープンカフェ風のレストランも並んで
まるでヨーロッパのような雰囲気でした。
ビル内にはたくさんのお食事処がありました。
何を食べようかウロウロ。。。
アジアン料理のお店ではバリの雰囲気を出していてとてもカワイイお店もあったり、
ブュッフェスタイルのお店やお寿司・蕎麦も揃ってました。
上層部にはたくさんの会社も入っていて
サラリーマンやOLさんも多く、どこのレストラン前にはお弁当もたくさん売られていました。
こんなオフィスで働ける人はいいなぁ~
たくさんレストランがある中で
今回はイタリアンのMANO MAGIO・マーノマッジョへ行きました。
クチコミでもなかなかの評判です
入り口を入るとすぐに薪釜があるのが見えました。
店内は白を貴重にしたモダンな造り。窓も大きくとても明るいです
ランチメニューの他に定番メニューもあり
ここでは自家製の手打ち生パスタが有名と言うのでそれを注文してみました。
でも本日のランチもお得で美味しそうだったのでそちらも注文
せっかくの休日なので・・・ 白ワインのデカンタをいただきました。
サッパリで濃厚な白ですが風味がちょっと飛んでいたのが残念。
最初にランチのパンとミニサラダが登場。
このサラダのドレッシングが手作りのようでサッパリでGood
ピアットランチのプレートです。
パン、ミニサラダ、本日の前菜ニ品、本日のパスタのハーフとメイン、ドリンクで1470円。
前菜はプロシュートとスモークサーモン。
パスタはキャベツとベーコンのオイルパスタ。
オイルもしつこくなく、キャベツの甘さが合ってなかなか
本日のメインはもち豚ロースのカツレツです。
豚は甘みがありジューシー。バルサミコソースがかかり美味しい
もう一品は生パスタを食べたかったのでウニとフレッシュトマトのマスカルポーネソースです。
これは絶品でした
もちもちとしたパスタも美味しいですが、ソースがふんわり柔らかくウニもたっぷり
フレッシュトマトの爽やかな酸味もあり濃厚なソースが絡んで最高でした
もう少し何か食べたいねぇ~と悩みに悩んで・・・
時間もあったのでピッツァナポリターナを注文しました。
アンチョビとガーリックオイルとトマトソースのピッツァです
薄いクリスピータイプの生地がソースと合って軽く食べられる。
アンチョビの塩加減がちょうど良くワインにピッタリ。
でも想像より大きかった。。。 半分はお持ち帰りにしてもらっちゃいました
食後にはコーヒーを
イタリアンローストでビシッと濃い目で美味しかったです
帰る頃には店内は満席。 人気があるのも納得です。
とても美味しく大満足のお店でした