Cheerful Days!

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地元飲み会・跳兎@国分寺

2009年03月05日 | 地元グルメ
地元仲間の384さんご夫妻とyossyさんと飲み会です



場所は跳兎さんです。
久しぶりの来店。 お料理とても楽しみです



相変わらず居心地のいい店内です。
ウサギの置物も多いのでウサギグッズを集めている私としては嬉しい
これはお香入れのようです。



まずは生ビールで乾杯
yossyさんは生グレープフルーツサワーです。
お通しのキャベツもたっぷりいただきました。甘くて美味しい。



最初にカレー風味のパスタサラダの登場です。
味わいしっかりでアルデンテ加減もGood。盛りもたっぷりで嬉しい。



マグロアボカド合えです。 最近よくあるお料理ですが
ここのお店のは具が大きくてソースの具合がまったりで美味しい。
織部の器も色合いがピッタリです。



串焼きはみんなが食べたいものを一通り注文しちゃいました。
大量になっちゃってマスターも大変だったみたい。
でもここの串焼きは絶品。 今回もどれも美味しくて最高。
ササミもこんなに美味しいとは初めて知りました。
ここで焼き鳥の食べ方の伝授もいただきましたよ



このメンバーだと料理が運ばれたらまずは写真撮影
今回もたくさんの写真撮影談義に花が咲きました。
やはり384大先生のカメラ講座はすごいっス。



今回もホワイトバランスの講義。
暗い店内だとなかなかお料理が明るく撮影できませんが
マニュアル機能でかなり明るく撮影できるのが分りました



マニュアル機能でこんなに明るく撮影できました。
ただやり過ぎると青白くなってしまうので加減が難しい。
まだまだ使い切れない機能がたくさんあるんですね。。。



ここで赤ワイン2本目。
赤ワインに合うお料理を出してもらいました。
干鱈とジャガイモのグラタンです。 これが絶品でした
贅沢にフランスパンも炭焼きしたものを出してもらい、これに乗せて食べたら最高。
鱈の塩加減とジャガイモのまったり具合が絶妙でとても美味しかった



そして384さんご夫妻がお薦めの手羽先揚げニューヨーク風です。
秘伝のタレ・バッファローソースが絡まっていて複雑な味わい。
アメリカンな味わいでナイスです



最後にもうちょっと何か食べたいねぇ~と
うずらベーコン焼きラム香草焼き合鴨串焼きです。
どれもワインに合って美味しい

美味しくて楽しくて、ちょっと飲むつもりだったのが気が付いたらかなりの時間。
今回もオバカな話で盛り上がり
挙句の果てにはなぜが白目コンテストまで繰り広げられました
いやぁ~笑った、笑った



帰りにはマスターがお見送りしてくれましたよ。
お料理もお値段的にも大満足 是非またこのみんなで食べに行きたいですね