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台湾小皿料理・故宮@渋谷

2008年02月28日 | 都内グルメ
ルノワール+ルノワール展を見た後、ちょっとお腹が空いたので
その近辺をブラブラ。。。
友人と「今年は台湾に行きたいね~」なんて話していたときだったので
ちょうど台湾レストランを発見 入ってみました

 

台湾小皿料理・故宮と言うお店でエレベーターで4階を降りるとすぐにお店
店内は台湾のポップな音楽が流れていて、屋台の賑やかな雰囲気になっています



まずはビールで乾杯。ちゃんとお通しも出てきました
ポテトサラダの中華風と言った感じ。 胡麻油の風味があって意外と美味しいです。

 

友人は薬膳スープを注文。冬瓜が入ったスープで
薬膳といっても臭みもなくスッキリした味。 お腹が温まります
そして屋台の焼きビーフンです。
塩味で干し海老がたくさん入っていて美味しい



牛肉と黄ニラのオイスターソース炒めです。
オーソドックスだけど野菜がたっぷりで味もしっかり、ビールにぴったりです



海鮮おこげです。 これはあまり期待してなかったけど美味しかった
今までおこげはハズレばかりだったけど、ここのは香ばしくしっかりしたおこげで
海鮮のたっぷり入っていて美味しい。
ちょっと味付けが濃かったけど、おこげのサクサクの食感も良かったです

あまり時間がなくてゆっくり出来なかったけど味はなかなか。
ただ、台湾料理としてはちょっとお高めな感じがしました。
もうちょっとリーズナブルだと嬉しいですね
今度は本場で食べられるといいな

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