Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

サイパンでのガッツリ料理

2007年01月11日 | 地元グルメ
今回はサイパンでのお食事ネタです。
やはりアメリカ圏のサイパンではお肉中心。
日本のお肉とはまったく違ったしっかりした味で
とってもジューシー
これが硬く感じて苦手の人も居ると思いますが
私は大好きなんです
今回お肉好きの父にトライしてもらいたくて
サイパン旅行に誘ったのもあります。



シーフードが食べたい母も居たので
両方が食べられるガラパン地区にあるココレストランに来ました。
炭焼きでジックリ調理してくれるお店、
私は今回始めてのレストランなので楽しみでした

店内は地元の人も多く見られてアットホームな雰囲気。
入口からすぐのところに炭焼きをしている所が見られます。



そして登場したのがこれ
鉄板から溢れるくらいのボリュームサーロインステーキです。
これには父もビックリ
でも美味しかったようで無言で一気に食べちゃったのです。
母もシーフード・プレートを頼み
二人とも大満足してくれたみたいで良かったです
新しいお店を発見できて嬉しかった

ぐるなび・ココ・レストランのページ