ちょっと前の料理教室です。
なんと!今回は先生お手製のカラスミが!。惜しげもなくみじん切り、もったいない。
キッシュのパイ生地も作りました。
さつまいものスープ
あっさりとしたスープで生姜の味が効いててます。体に良さそう。
具沢山のキッシュ。一度キッシュを作ってみたかった。家で早速練習しなきゃ。
カラスミのパスタ 極細麺のカッペリーニだから茹で時間に注意しなければ!
先生のお手製カラスミに参りました。
甘鯛の蕪包みの蒸しもの
このソースがあっさりしててうまし。
摩り下ろした蓮根を焼いた付け合せがとても気に入ってしまった。
バジル風味のチーズケーキだったのですが・・・
上手く固まらず。(涙)カステラのソースとなってしまったけど
これはこれでアリです。
最近、デザートが上手く行かないけどなんでだろ~~。と、話しながら完食です。
良かった!
からすみお手製の先生しびれる~!!!
刻んじゃうなんて!その場にいなくても
私も!!!!!!!だわ
作ろう!と思っても根気ないと作れないのに
完成させた先生素敵!!!
なんとなく・・・解るんだけど
もしかしたら失礼しちゃったら悪いので。
ほんと、ビックリした。
カラスミって作れるんだよ~
しかも、本気の味で先生の料理に対する姿勢が
素晴らしくって刺激になったな。
そのカラスミを砕いて使うなんて・・・
幸せの時でした。