okonomi巻

ゆるゆる更新中。

家飲みおもてなし

2012-02-15 | お料理教室&手作り


久しぶりに、下のEちゃん一家と家飲み~~。

今年初のおもてなしでございます。

ピクルスと、こないだ習ったブリのコンフィ。良いブリがなかったので刺身の柵を購入。
柵の方が一皿にまとめると綺麗に見えると勝手に学習。
刺身ブリだから真ん中がレアでも食べるけど。食べたらちゃんと火が入ってていい感じでした。

とにかく野菜を食べさせたい・・・ってことで、イタリアンオムレツ。
前の日夜まで予定があったので
ピクルスしか作れなかったので
まだ一家にこの一品を出してないのと、オーブン料理だと焼いてる間いろいろ出来るのでローストポーク。
作るの2度目だから更に楽でした。


Eちゃん家より、KO、、、KOBE BEEF&キャ、キャビア!!!高級すぎるっ。
もちろん、私調理いたします。

神戸牛は、サッと焼いて素材重視でバルサミコソースや柚子胡椒などで食べました~。ジュワっと肉汁最高でした。


キャビアはレシピというか、ただ素材を楽しむ感じになりました。
あんまり、仕事してないね。
途中から写真に収めてないけど、砂肝といろいろキノコのアヒージョ
カラスミのパスタと黒トリュフソースのフットチーネパスタなど作りました。
最近、超ご近所ですがあまり会えてなかったので、久しぶりに楽しい時間を過ごせました。


今回もワイン三昧~。
お腹一杯になったかなぁ、、、今回も翌日は、飲み過ぎて気だるい中、一人反省会でした。