okonomi巻

ゆるゆる更新中。

手作り

2009-10-18 | 食べ物&ランチ


ちょっと前に ゆうゆ。家のベランダ在住のバジルさんが
すくすく育ったので 収穫。
バジルペーストを作って、バジリコに。
ちょっとあっさりめだったけど 香りがとても良かったよ

デパ地下でイクラ用筋子が売ってたので
イクラの醤油漬けにしてみた。
この状態で冷凍すれば、正月まで持つのだそうなので
筋子好きの私としては、嬉しくなり
先週、2度買いに行って、保存用も作った。
これで、(塩漬け)筋子を探さなくてもよくなった。
この位の量のイクラより、赤い塩漬けの筋子の方が1.5倍近くも高いのよね…。
とても、信じられないっ。

お土産で明太子を頂いたし おかげさまで、魚卵祭り中です。